Город определен автоматически

Все верно?

Нет, выбрать другой

Проект «Внутренняя красота»: кухня Mix 22 в стиле лофт

Дизайнер московской студии «Мария» Игорь Степанов разработал потрясающий интерьер квартиры для молодой семьи. Мечтой хозяйки было оформить жилище в смелом стиле лофт. Проект получил название Inner Beauty, что в переводе означает «внутренняя красота». «Какие материалы и цвета использовать – это второй вопрос. Главное – понять, какие внутренние ощущения человек хочет испытывать, находясь на кухне своей мечты, и создать соответствующий интерьер», – признается дизайнер. Для реализации идеи он заказал в «Марии» не только кухню и столовую группу, но и гарнитур для ванной комнаты, шкафы для прихожей и гардеробной.

Кухня Mix 22, изготовленная «Марией» для молодой семьи Хамракуловых. Менеджер-дизайнер Игорь Степанов. Фото Василия Буланова.

МОДЕЛЬ

Mix 22 – одна из самых востребованных моделей в коллекции кухонь «Мария». Благодаря множеству вариантов фасадов мебель прекрасно вписывается в любой стиль, будь то хай-тек или эко. Дизайнеры Компании постоянно дополняют модель в соответствие с модными тенденциями. Кроме того, она привлекает своей надежностью и практичностью. Фасады Mix 22 изготавливаются из ДСП толщиной 22 мм с меламиновым покрытием. Благодаря инновационной технологии лазерного кромления Lazerline стыки кромки и плиты совсем незаметны. При этом фасады защищены от загрязнений и проникновения влаги.

ФАСАДЫ

Выбор цвета фасадов продиктован последними трендами в мировой мебельной моде, представленными на миланской выставке iSaloni. Оттенок «металл винтаж серо-коричневый» визуально напоминает ржавчину, и даже на ощупь поверхность походит на ржавый металлический лист. Брутальность кухне добавляют широкие черные ручки-скобы.


ПЛАНИРОВКА

Компоновка мебели выбрана также самая актуальная. Вдоль одной стены, в специальной нише, выстроились высокие секции-колонны, вдоль другой к ним под прямым углом примыкают нижние секции. Никаких верхних шкафов – так помещение выглядит более свободным, а мебель легкой. При этом для хозяйки открывается большая рабочая зона. К тому же такая планировка не отвлекает от главной изюминки интерьера – черного контрастного фартука из плитки «кабанчик», выложенной узором «шеврон».

Кухню дополняет стол «Фиджи» производства фабрики «Мария» и стильные стулья Aero.

СТОЛЕШНИЦА

Столешница выполнена из искусственного камня Corian от DuPont. Цвет Carbon Concrete в матовом варианте напоминает бетон и повторяет отделку стен. Материал идеально подходит для кухни: он прочен, гигиеничен и неприхотлив в уходе. А в случае повреждения его можно даже реставрировать.

В столешницу инсталлирована мойка из нержавеющей стали японского бренда Omoikiri. Изделия этой марки известны своим оригинальным дизайном и эргономичностью.


ФУРНИТУРА

Стоит рассказать и о внутреннем наполнении кухни. Выдвижные ящики оборудованы системами ArciTech от известной немецкой компании Hettich. Они обладают массой преимуществ: закрываются плавно и бесшумно, выдерживают нагрузку до 40 килограммов, вместительнее аналогов других производителей, безупречно служат до 30 лет и неприхотливы в уходе.

Для удобства хозяйки в нижней секции установлена бутылочница Kessebohmer, а в верхней, неподалеку от мойки – стоит только протянуть руку влево – вместительная двухуровневая сушилка Inoxa.

ТЕХНИКА

Кухонные помощники тоже подобраны с особой тщательностью. Варочная панель и посудомоечная машина Electrolux станут надежными друзьями хозяйки. Встроенный холодильник того же бренда, а также духовой шкаф и микроволновая печь от Bosch помещены в секции-колонны. Особое место занимает стильная вытяжка от «Поконар». Это не просто функционально необходимая техника для кухни, но и великолепное украшение интерьера в стиле лофт.

Все статьи

Заполните и получите бесплатный дизайн-проект!
Заявка на бесплатный дизайн-проект

Адреса и контакты студий «Кухни Мария» в г. .Всего в  Вашем городе

Кухонная студия "Мария" Нур-Султан ул. Момышулы, д. 14 +77172249626