Город определен автоматически

Все верно?

Нет, выбрать другой

Кухня для дизайнера: умения, знания и никаких фокусов!

«Сапожник без сапог» – это не про дизайнера Олесю Черкунову. Она четко понимала, какую кухню хочет, и пришла в студию «Мария» с уже готовым эскизом: «Ночью ручкой на листочке я рисовала свою идеальную кухню, продумывая до мелочей, что и где будет располагаться. Какие функции нужны, а от каких можно и отказаться». Теперь квартира Олеси – настоящий пример стильного, трендового и уютного интерьера. Добро пожаловать в роскошную кухню-гостиную!

Олеся Черкунова и ее кухня, созданная на основе моделей Dominica и Vector.

ВЫБОР МОДЕЛИ

Свою идеальную кухню дизайнер составила из двух моделей – Vector и Dominica. Олеся решила использовать контрастные цвета и сочетать в одном проекте две разные текстуры – гладкую ультраглянцую и матовую древесную.

«Dominica для меня оказалась идеальной моделью из массива, – рассказывает о своем выборе заказчица. – Настоящая современная классика, нет ничего лишнего, – это именно то, что я искала. Белые глянцевые фасады Vector я добавила для того, чтобы чуть облегчить кухню в верхней части».

Кухня-гостиная дизайнера Олеси Черкуновой.

ФАСАДЫ

Своим глянцевым сиянием верхние белые фасады Vector обязаны акриловому покрытию. Оно не только потрясающе выглядит, но и очень практично: устойчиво к царапинам, не стирается со временем и не требует дополнительной полировки.

Фасады Dominica цвета «вулканический пепел», напротив, очаровывают своей матовой текстурой с четко выраженным древесным рисунком. Они изготавливаются из итальянского массива ясеня, а нужный оттенок им придает стойкая эмаль.

Фасады Dominica из массива ясеня с покрытием эмалью цвета «вулканический пепел».

ПЛАНИРОВКА

Угловая планировка выбрана как самая удобная для создания правильного рабочего треугольника. Хозяйке не придется делать лишних движений во время готовки. Отсутствие верхних шкафов на одной стене добавляет легкости, расширяет пространство. На противоположной стене, как диктуют современные тренды, разместились высокие, под потолок секции. Если бы обе стены были заняты такими шкафами, кухня выглядела бы перегруженной.

Удобная угловая планировка.

СТОЛЕШНИЦА

Визуально облегчает вид кухни и тонкая столешница из искусственного камня Corian от знаменитой компании DuPont. Цвет белый – Glacier Ice. Этот материал обладает прекрасным внешним видом и, что не менее важно, он долговечен, гигиеничен и экологичен и гораздо практичнее натурального камня.

В столешницу вмонтирована мойка из нержавеющей стали Omoikiri, монтаж подстольный. Этот японский бренд славится своим качеством и оригинальным дизайном. Дополняет ее качественный и стильный смеситель немецкого производителя Blanco.

Тонкая столешница из искусственного камня Corian, мойка Omoikiri, смеситель Blanco.

ФУРНИТУРА

В проекте Олеси все продумано до мелочей, даже фурнитура выбрана самая надежная – от немецкой компании Hettich. Петли Sensys, которыми оборудованы секции, позволяют открывать дверцы легко и бесшумно. Выдвижные ящики ArciTech выдерживают нагрузку до 40 кг. Их конструкция с грамотной организацией хранения позволяет максимально использовать внутреннее пространство.

Мебель оснащена механизмами итальянских брендов: двухуровневой сушилкой Inoxa и корзиной полного выдвижения Sige. В угловой секции установлена карусель немецкой марки Vauth-Sagel – она позволяет удобно хранить разнообразную кухонную утварь.

Верхние фасады оснащены интегрированными ручками Air. С ними дизайн выглядит более гармонично и современно. При этом функционально такие ручки ничуть не уступают традиционным накладным. Нижние секции оборудованы декоративными ручками в виде тонких черных линий, которые подчеркивают графичность дизайна и очень красиво сочетаются с тонкой столешницей. 

Сушилка Inoxa, выдвижные ящики Hettich, карусель в угловой секции Vauth-Sagel.

ТЕХНИКА

Современная кухня, как и полагается, укомплектована встраиваемой бытовой техникой. В проекте Олеси использованы продукты известных брендов: духовой шкаф и индукционная варочная панель Hotpoint, вытяжка Best, микроволновая печь и посудомоечная машина Beko, а также холодильник Zanussi. Все кухонное оборудование прекрасно вписалось в интерьер и не нарушило его целостности. 

Колонна со встраиваемой бытовой техникой.

РЕЗУЛЬТАТ

«Конечным результатом я осталась довольна, – говорит Олеся, – получилось именно то, что я рисовала в своем «черновике. Пользуясь кухней почти год, я ни разу не пожалела о своем выборе!»

Дом дизайнера – это его лицо, показатель вкуса и профессионализма. И этот шикарный интерьер говорит сам за себя!

Кухня «Мария» в интерьере Олеси Черкуновой.

Все статьи

Заполните и получите бесплатный дизайн-проект!
Заявка на бесплатный дизайн-проект

Адреса и контакты студий «Кухни Мария» в г. .Всего в  Вашем городе

Кухонная студия "Мария" Нур-Султан ул. Момышулы, д. 14 +77172249626