Город определен автоматически

Все верно?

Нет, выбрать другой

Когда квартира – в радость!

Как вы знаете, «Мария» – это не только кухни, но и шкафы, а также мебель для гостиных и ванных комнат. Сегодня мы покажем вам пример интерьера, для которого абсолютно вся мебель произведена нашей фабрикой.

Интерьер, созданный для Ольги и Виктора. Автор проекта Алёна Гюмюшлю (студия Geometrium). Менеджер-дизайнер «Марии» Игорь Степанов. Фотограф Василий Буланов.

Дом заказчиков, Виктора и Ольги, попал в программу реновации. Взамен старого жилья семья приобрела новую квартиру в ЖК «Техно Парк» с видом на Москву-реку и парк. Пара планировала жить здесь вдвоем и иногда встречать в гостях взрослого сына.

«Общая площадь квартиры 55 квадратных метров. Удобные системы хранений требовались во всех помещениях: прихожей, спальне, кабинете, санузлах и на балконе. Это было основным пожеланием наших заказчиков», – рассказывает автор проекта дизайнер Алена Гюмюшлю.

КУХНЯ

Виктор любит готовить, и по выходным пара часто устраивает домашние посиделки с друзьями, так что дизайнеру нужно было максимально функционально и комфортно организовать пространство кухни, объединенной с гостиной. Это помещение в квартире должно было стать центральным.

«Часто так бывает, что вкусы и виденье интерьера у супругов совершенно разняться, – рассказывает Алена. - Так получилось и в этот раз: Ольга предпочитает классику, а Виктору нравится современный стиль. Чтобы угодить клиентам, я объединила разные модели кухонь. Из современных моделей нам подошла Dominica. Ее фасады покрыты шпоном ясеня и прокрашены в благородный серый цвет, который называется «серая гавань», с видимой фактурой дерева. Нижние шкафчики и высокую колонну со встроенной техникой взяли у классической модели Adele, изготовленной из МДФ с покрытием эмалью цвета «ночной синий». В обеденной зоне мы расположили удобный раздвижной стол на 8–12 персон с красивой столешницей, имитирующей дерево».

Кухня: модель Dominica, цвет «серая гавань»; Adele, оттенок «ночной синий».

Монолитные серые верхние шкафчики разбавили открытыми секциями белого цвета. Здесь нашли свое место винные бутылки из коллекции заказчиков – пара любит путешествовать и привозить вино из дальних стран. Что касается шкафов с дверцами, они все без ручек, открываются одним легким касанием панели с помощью механического толкателя Push to Open от известной немецкой компании Hettich. От этого же производителя в кухне выдвижные ящики полного выдвижения ArchiTech, выдерживающие рекордный вес при любой загрузке, а также организация столовых приборов. От еще одной компании из Германии – Kessebohmer – бутылочница и системы хранения.

Столешница сделана из искусственного камня Corian. К ней подошла мойка подстольного монтажа из нержавеющей стали известного японского производителя – компании Omoikiri. Смеситель цвета «античная латунь» этого же бренда прекрасно гармонирует с декоративными ручками на мебели. Над мойкой установили большую удобную сушку для посуды, внизу – посудомоечную машину. Так очень удобно загружать грязную посуду и разбирать чистую. Рядом за фасадами скрыта стиральная машина.

ГОСТИНАЯ

Чтобы вся мебель отражала общий стиль квартиры, встроенный шкаф для гостиной выбрали на основе той же модели, что и в кухне. Он получился очень вместительный, заняв всю стену до потолка. Благодаря белому цвету и витражному остеклению «Сатин» конструкция не выглядит массивной, скорее наоборот, добавляет интерьеру легкость и изящество. Еще один предмет мебели в гостиной – подвесная тумба под телевизор нежно-лососевого оттенка, исполняющая роль цветового акцента.

«Основная задача по размещению систем хранения в кухне-гостиной решена, – подводит итог автор проекта Алена Гюмюшлю. – Площадь использована по максимуму. Удовлетворены все пожелания: функциональность, красота, удобство».

Гостиная: встроенный шкаф цвета «античный белый»; подвесная тумба нежно-лососевого оттенка (NCS S 0530-Y90R). Вся мебель изготовлена на основе модели Adele.

ПРИХОЖАЯ

Именно это помещение мы видим первым, как только переступаем порог дома. И эстетика здесь важна так же, как и функциональность. Дизайнер разместила в прихожей большой платяной шкаф, в котором предусмотрела места для хранения верхней одежды, обуви, сумок и всякой мелочи. Есть и антресоли – на них заказчики планируют хранить чемоданы и редко используемые предметы. Одна из дверок шкафа зеркальная, так что перед выходом из дома можно посмотреть на себя во весь рост, поправить прическу или макияж.

Шкаф выполнен на основе модели Mix 22. Фасады из ламинированной ДСП с меламиновым покрытием, цвет «белый премиум». Дверцы без ручек, открываются с помощью механического толкателя Push to open от Hettich. Лаконичность мебели поддерживает и открытая полка со скрытым кронштейном.

Прихожая: шкаф Mix 22, цвет «белый премиум».

КАБИНЕТ И БАЛКОН

Заказчики всегда мечтали хотя бы о маленьком, но все-таки отдельном кабинете. На площади восемь квадратных метров дизайнеру удалось найти место для функционального длинного стола с расположенной под ним тумбочкой, небольшого раскладного дивана и системы для хранения книг. Рамочные фасады рабочего стола в сочетании с деревянной столешницей смотрятся по-домашнему уютно. Белые, без декоративных ручек фасады книжного шкафа из гладкой ДСП сливаются с плоскостью белой стены так, что остаются практически невидимыми.

«Чтобы домашний кабинет обладал функциональными достоинствами, он должен быть удобным, уютным, в нем все необходимо продумать до мелочей, – считает автор проекта. – Стиль кабинета получился смешанный. Со временем интерьер пополнится новыми предметами декора, и в кабинете будет царить своя, неповторимая атмосфера».

Кабинет: письменный стол и книжный шкаф Mix 22, столешница из ламинированной ДСП с древесной фактурой.

Площадь балкона, примыкающего к кабинету, использована максимально. В небольшой нише организована система хранения хозяйственных принадлежностей, пылесоса, инструментов и других мелочей. Встроенный белый шкаф здесь повторяет стиль комнатного книжного шкафа – он также сделан на основе модели Mix 22.

Балкон: шкаф Mix 22, цвет «белый премиум».

СПАЛЬНЯ И ХОЗЯЙСКАЯ ВАННАЯ КОМНАТА

Площадь квартиры не позволила сделать отдельную гардеробную, но в спальне спроектирована просторная система хранения вдоль стены – это 3,5 метра. Чтобы визуально скрыть массивную конструкцию, шкафы сделали белыми, монолитными, до самого потолка. За основу взяли уже знакомую нам по прихожей модель Mix 22 бренда «Мария».

Из спальни переходим в хозяйскую ванную комнату. Над унитазом встроен шкаф Ice цвета «шелк графитовый», который занимает целиком всю стену. В шкафу с зеркальной дверцей хранятся предметы гигиены. Там же оборудована пара розеток для зарядки бритвы и электрических щеток. Раковина установлена на большой напольной тумбе с ящиками – это модель Rumba, цвет «сосна монблан». Ящики полного выдвижения ArchiTech от компании Hettich.

Спальня: шкаф на основе модели Mix 22. Ванная: Ice, цвет «шелк графитовый»; Rumba, оттенок «сосна монблан».

ГОСТЕВАЯ ВАННАЯ КОМНАТА

В гостевой ванной комнате, как и в хозяйской, дизайнер спроектировала встроенный шкаф, инсталлированный в стенку за унитазом. Фасады из МДФ с термопластиковым покрытием цвета «шелк графитовый» гармонично сочетаются с открытыми полками древесного оттенка. В шкафу расположены также счетчики горячей и холодной воды, доступ к ним очень удобен.

Гостевая ванная: Ice, цвет «шелк графитовый»; Rumba, оттенок «сосна монблан».

Своим новым интерьером заказчики остались очень довольны:

Планируя ремонт в новой квартире, мы не задавались вопросом, какую кухню заказывать. Выбор был предопределен заранее: кухня «Мария» в прежней квартире исправно служила нам на протяжении многих лет, – рассказывает Виктор. – На основе наших пожеланий родился дизайн-проект. И как же здорово, что Компания «Мария» имеет широкий спектр возможностей для создания почти всего интерьера. Ведь в нашем случае это позволило выстроить целостную картину помещения. Команде специалистов удалось воплотить наши мечты. Получилось красиво и качественно. Любим нашу квартиру все больше и больше!

Все статьи

Заполните и получите бесплатный дизайн-проект!
Заявка на бесплатный дизайн-проект

Адреса и контакты студий «Кухни Мария» в г. .Всего в  Вашем городе

Кухонная студия "Мария" Нур-Султан ул. Момышулы, д. 14 +77172249626