Город определен автоматически

Все верно?

Нет, выбрать другой

Студия с кухней Dominica – победитель конкурса Interia Awards – 2018

Авторы проекта: Михаил Слободской и Ольга Кузнецова.
Менеджер-дизайнер «Марии» Ангелина Игнатьева.
Фотограф: Евгений Кулибаба.

Это тот самый случай, когда результат работы превзошел все ожидания! Архитекторам поставили задачу – создать интерьер для небольшой квартиры под сдачу в аренду. Получилось так здорово, что заказчики решили оставить обновленную студию для себя, а авторов проекта признали лучшими в престижном профессиональном конкурсе в номинации «Традиции. Интерьер квартиры до 150 кв. м».

Проект Михаила Слободского и Ольги Кузнецовой с кухней Dominica в главной роли получил приз на конкурсе Interia Awards – 2018.

Dominica – одна из самых любимых дизайнерами и клиентами кухонь в коллекции Мебельной фабрики «Мария». Лаконичный дизайн модели с тонкими рамками фасадов естественных оттенков позволяет успешно использовать ее в интерьерах самых разных стилей.

«Эта модель кухни показалась нам универсальной, – рассказывает архитектор Михаил Слободской. – Заказчики поставили задачу создать интерьер, привлекательный для людей разного возраста и любого рода занятий, – апартаменты предполагалось сдавать в аренду. А интерьер квартиры, как известно, начинается с кухни».

«Нам отлично подошла нейтральная цветовая гамма этой модели, – продолжает соавтор проекта Ольга Кузнецова. – А еще понравился «осовремененный» рамочный фасад. На первый взгляд он классический, но если присмотреться поближе, в нем можно увидеть и голландскую аскетичность, и даже минимализм».

Фасады модели Dominica изготавливаются из итальянского массива и шпона ясеня с вставками из МДФ толщиной 20 мм и покрываются прочной и стойкой к истиранию матовой эмалью. В проекте Михаила и Ольги нижние секции и колонна с встраиваемым холодильником – темно-серые, модного оттенка с поэтическим названием «вулканический пепел». Такого же цвета в квартире межкомнатные двери. Каркасы кухни – цвета «серый лен». Верхние секции и столешница – светло-серые. Оттенок цоколя и фасадов одинаковый, называется «серая гавань». Тон столешницы – Dove. Этот элемент мебели сделан из искусственного камня Corian толщиной 40 мм американского бренда DuPont.

Открытые полки – идеальное место не только для памятных вещиц, но и для телевизора.
Высокие, до самого потолка секции кухни очень функциональны и смотрятся актуально.
Полубарная стойка с вместительными шкафами – удобное решение для современных людей.

Создавая универсальный интерьер, архитекторы продумали каждую деталь. В любой семье есть предметы из домашней коллекции, которыми хочется любоваться самим и демонстрировать своим близким. Для этого отлично подошли открытые полки на самом верхнем уровне секций.

В каждом уютном доме любят готовить и собираться дружной компанией за большим столом. Такую функцию с успехом выполняет продолжение столешницы – полубарная стойка. Опорой для нее служат функциональные вместительные шкафы, в которых удобно хранить посуду, мелкую бытовую технику.

Стиль кухонной мебели в этом проекте определил и все остальные дизайнерские приемы в интерьере.

Вся крупная техника в проекте встраиваемая. Индукционная варочная панель, духовой шкаф с СВЧ немецкого бренда Siemens. Посудомоечная машина тоже родом из Германии – торговой марки Bosch. Встраиваемая вытяжка из нержавеющей стали Jet Air итальянская. Холодильник от компании Asko – шведского производителя бытовой техники премиум-класса для кухни и прачечной.

Кухня укомплектована лучшими продуктами немецкой компании Hettich: ящиками ArciTech полного выдвижения премиального цвета «шампань», который «Мария» использует эксклюзивно в России, удобной организацией приборов Orga Tray. Комплект сушилки бутылочница оттенка «алюминий» – итальянского бренда Inoxa. Еще одна бутылочница, на этот раз от немецкой фирмы Kessebohmer, установлена в секции под мойкой.

«Мария» изготовила для проекта и мебель для ванной комнаты – также на основе модели Dominica.
Лаконичная Dominica в серых тонах – отличный фон для цветной мягкой мебели.

«Заданный стиль мебели продиктовал остальные дизайнерские приемы, – рассказывает автор проекта Михаил Слободской. – Так появился яркий фартук, цветная мебель, контрастная стена и, конечно, черный металлический декор, который подчеркивала графика ручек фасадов кухни».

«В результате получился практичный и функциональный проект, – резюмирует Ольга Кузнецова. – Интерьер пришелся по вкусу не только гостям, оценившим качество натуральных материалов и дизайн нашей кухни, но и родителям молодых хозяев, которые решили пока не сдавать квартиру в аренду и пожить в новом пространстве сами. Проект оценен и профессиональным сообществом – премирован ежегодной премией Interia Awards – 2018».

Все статьи

Заполните и получите бесплатный дизайн-проект!
Заявка на бесплатный дизайн-проект

Адреса и контакты студий «Кухни Мария» в г. .Всего в  Вашем городе

Кухонная студия "Мария" Нур-Султан ул. Момышулы, д. 14 +77172249626